丘の上の小さな部屋より
毎日の中で見つけたことを気持ちの赴くままに。
ひじきの洋風煮物。
- 2017/10/01 (Sun)
- 食 |
- Edit |
- ▲Top
私の定番メニュー。
いつか見た料理レシピを
アレンジして作った。
ひじきとベーコンを
バターと醤油、だしの素で味付け。
お好みでにんじんを入れてみたり
砂糖を入れて甘めに仕上げたり。
味が濃くなり過ぎた場合は
混ぜご飯にしてみる。
定番のひじきの煮物より
失敗のリスクが少ない(笑)
煮物が美味しい季節になってきた。
今シーズンは新しいレシピにも
挑戦していきたい。
ご覧頂きありがとうございます<(_ _*)>
にほんブログ村
人気ブログランキング
PR
プロフィール
HN:
まる
性別:
女性
趣味:
音楽鑑賞、DVD鑑賞、読書、散歩、お店巡り…などなど一人で過ごせるもの全般
自己紹介:
時間が恋人なんじゃないかと思うくらい、ひとりで過ごすのが大好きです。
笑顔が自然にこぼれてくるような毎日を送るため、あれこれと試行錯誤の毎日です。
笑顔が自然にこぼれてくるような毎日を送るため、あれこれと試行錯誤の毎日です。