忍者ブログ

丘の上の小さな部屋より

毎日の中で見つけたことを気持ちの赴くままに。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

初サバカレー

はじめてサバカレーを作った

理由は…食料品の買い出しをズボラして
家にあるもので晩御飯を作ろうとしたから

というのもあるけど
前からちょっと気になっていたんだよね

サバカレーに使ったサバは
セブンイレブンの『オリーブオイルさば

肉を入れずにいつも通りの工程で野菜を煮て
ルーを入れる段階でサバを投入

肉を焼く工程がないので
いつものカレーより時短でできました!

出来上がりは…

肉のカレーよりも軽くて
ちょっとサバの香りが強い感じかな

あとでレシピを確認すると
鯖缶を使ってサバカレーを作るときは
さばみそ煮』を使うのが一般的らしい、、

こういうの先に調べておきなさいよって話ですよね、、

そして個人的にはサバの身をほぐして
野菜と一緒に煮る時間をちょっと作ってもいいのかな?
と思ったり

とにかくこのままでは終わらせたくないので
またいつの日かリベンジしようと思う


ご覧頂きありがとうございます<(_ _*)>
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
PR

プロフィール

HN:
まる
性別:
女性
趣味:
音楽鑑賞、DVD鑑賞、読書、散歩、お店巡り…などなど一人で過ごせるもの全般
自己紹介:
時間が恋人なんじゃないかと思うくらい、ひとりで過ごすのが大好きです。
笑顔が自然にこぼれてくるような毎日を送るため、あれこれと試行錯誤の毎日です。

にほんブログ村

人気ブログランキング

アクセスランキング

Copyright ©  -- 丘の上の小さな部屋より --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]