忍者ブログ

丘の上の小さな部屋より

毎日の中で見つけたことを気持ちの赴くままに。

ひとりでも自炊を無理なく続けられるサイクル

寒い日が続いている今日この頃

食べ物が日持ちするから
1日1品を分量多めで数日作り続けると
作り置きが増えて食卓が少しだけ豪華になる

食材を買いに行く前に
ちょっと仕事に寄って行こうと考えると
朝、布団から出るのも少しだけ楽になる(ような気がする)

そして仕事に持っていくお弁当も
作り置きを詰められるから楽できて嬉しい

写真は先日のお弁当



左から白菜の煮物、ナポリタン、豚しょうが焼き

自分で作って自席で食べるから
キャラ弁みたいなかわいらしさは要らない

白菜の煮物は作り置きしたもので
ナポリタンはお惣菜屋さんで衝動買いしたもの

豚しょうが焼きは前日の夜に
お弁当用と夕飯用に作った

この日の夕飯は帰宅後すぐに
豚しょうが焼きをレンジで温めて食べた

そして夕飯後に翌日の食事の準備
このサイクルだと自炊が無理なく続けられる

冬は気持ちがふさぎ込みがちになるので
こうしてちょっとでも活動できるように
自分なりに工夫している


ご覧頂きありがとうございます<(_ _*)>
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
PR

プロフィール

HN:
まる
性別:
女性
趣味:
音楽鑑賞、DVD鑑賞、読書、散歩、お店巡り…などなど一人で過ごせるもの全般
自己紹介:
時間が恋人なんじゃないかと思うくらい、ひとりで過ごすのが大好きです。
笑顔が自然にこぼれてくるような毎日を送るため、あれこれと試行錯誤の毎日です。

カテゴリー

にほんブログ村

人気ブログランキング

アクセスランキング

Copyright ©  -- 丘の上の小さな部屋より --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]